Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

[C1064] ストーブ弁当

みっちょんさん明けましておめでとうございます。
お正月はどうでしたか?ずっと仕事でしたか?

ところでストーブ弁当美味しそうですね、ストーブ列車に乗ってストーブ弁当、スルメを炙ってストーブ酒って最高の組み合わせですね、ホントに雪の津軽に行ってみたい。
  • 2010-01-04 22:51
  • 大阪のフォトフレーム
  • URL
  • 編集

[C1065] 美味しそう

この時間に、この画像・・・。
減量中なんで辛いv-393

若生のおにぎりは嫌いじゃないんだけどさ。
食べ方が下手なのか毎回ビロ~ンってなるのは俺だけ?i-229
  • 2010-01-04 23:08
  • URL
  • 編集

[C1067] 食べた~~い

ストーブ弁当のみならず以前から気になっていたのが、津鉄名物の季節変わりのお弁当。どれもみなおいしそうだし、食べたいのですが・・・・・

最低2個からというのがネックでございますぅv-409

もちろん一人で2個食べるということもアリでしょうが、はたしてこういう買い方をしている方はいらっしゃるのでしょうか?v-290

さて、順番が逆になってしまいましたが、みっちょんさん、今年もよろしくお願いしますv-391

今年はぜひ7月の七夕列車に乗って、浴衣姿のみっちょんさんにお会いしたいと思いますv-409

でも・・・  7月まで待てそうにありません。もっと早い時期に訪れていそうな予感がしてなりません。v-403
  • 2010-01-05 08:48
  • 硬券ファン
  • URL
  • 編集

[C1068] 訂正です

すみません。絵文字が間違っていました。

(誤)今年はぜひ7月の七夕列車に乗って、浴衣姿のみっちょんさんにお会いしたいと思います v-409

(正)今年はぜひ7月の七夕列車に乗って、浴衣姿のみっちょんさんにお会いしたいと思います v-410

それから最後の絵文字もv-392が正しいです。

新年早々大変失礼しましたv-390
  • 2010-01-05 08:57
  • 硬券ファン
  • URL
  • 編集

[C1085] 美味しいですよ~☆

銀様
コメントありがとうございます!
減量中なんですか?夜中に食べるのはまずいと思いますが…お昼にストーブ弁当ならどうですか!?野菜たっぷりだし美味しいしi-237
若生のおにぎりはわたしも毎回食べるのに苦労しますe-330 昆布の繊維に沿って食べるときれいに昆布が裂けるそうですヨv-219
  • 2010-01-07 09:41
  • みっちょん
  • URL
  • 編集

[C1086] 雪の津軽へぜひ!

大阪のフォトフレーム様
明けましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ストーブ列車でストーブ弁当は心から冬の津軽を感じることができますヨ☆
遠くてなかなか来られないかもしれませんが、雪の津軽へぜひお越しくださいv-290
  • 2010-01-07 09:45
  • みっちょん
  • URL
  • 編集

[C1087] 食べに来てください~☆

硬券ファン様
コメントありがとうございます!こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたしますe-466

さて。津軽鉄道の四季折々のお弁当、食べたいと思ってくださってありがとうございます。本当に美味しいですヨe-454 どれも地元の食材にこだわってつくっていますからe-287
ただ…一人旅の方だとたしかに2個からの予約受付は『食べる』と思えばなかなか手を出しにくいですね。。 それならば…一つは自分で食べて、もう一つはお土産にe-144どうでしょうか?
硬券ファン様がまた来てくださるのを楽しみにしていますe-257
  • 2010-01-07 09:56
  • みっちょん
  • URL
  • 編集

[C1101] 嬉しい地元食材

みっちょんさん、お疲れさまです。
(地吹雪で傷んだ↑のぼりの回収も)

地元食材が彩り豊かに入っているストーブ弁当
一度は食べたいものです。
若生のこんぶを巻いたおにぎり、確か?太宰の好物でしたよね?
おいしそうな話題をありがとうございます。
  • 2010-01-08 14:47
  • シロヤギ
  • URL
  • 編集

[C1110] ぜひ一度お試しあれ☆

シロヤギ様
コメント、そしてねぎらいの言葉ありがとうございます!

ストーブ弁当ぜひ食べてみてください。四季ごとに別のお弁当も発売されるので一年中違う味を楽しめますヨ☆ その日におかずの内容が若干変わったりもするので同じお弁当でも楽しめますv-218
そう!若生こんぶのおにぎりは津島美知子さん著の『回想の太宰治』の中で太宰の好物として登場しますv-290 なんて偉そうに言っていますが、調べちゃいましたv-356
  • 2010-01-10 10:17
  • みっちょん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

★ストーブ弁当☆

** 004 遅ればせながら、まずは新年のご挨拶から……
新年明けましておめでとうございます 今年もどうぞよろしくお願いいたします


さて、本日担当・みっちょんでございます 
お正月休み明け、グッタリしていませんか?「あ~、休みが恋しいなぁ。。」なんて早くも思っていませんか??
そんなアナタお休みの日はストーブ列車さ身も心もぬぐだまりに来いへ~ (ストーブ列車に身も心もあったまりにおいで~)
ということで!今日は『ストーブ弁当』のご紹介


** 010   ** 008めったらだべ~(美味しそうでしょ?)
若生のこんぶを巻いたおにぎりと、赤シソを漬けたものを混ぜ込んだおにぎりとおかずが入っています
子和え子和え  ** 017ハタハタのすし
** 011イカ・大根・数の子・こんぶを混ぜたもの  ** 013ホタテ焼き
この他にフキの肉巻きが入っていましたが、写真を撮らずしてお腹の中へ……
そして、ストーブ列車に欠かせないもの。…そう、石炭 その 【石炭】 に見立て、里芋に黒ゴマをまぶしてあります その美味しい石炭の写真ですが。。。あまりのピンボケさに写真を載せるのは断念 肝心な時にわたしのカメラ音痴を発揮してしまった…
junjunに上手な撮り方を教えてもらったけど……時すでに遅し。これまたわたしのお腹に納められてしまった後デシタ…
だってお腹がすいていたぁー

どれもこれも美味しいんだー わたしが一番好きなのは大根・数の子・こんぶを混ぜたもの(この辺では『津軽漬』で大概通じます)とイカを、混ぜたもの。イカが混ざってるなんて初めて食べました。とっても美味しかったデス
エビフライも入ってるんですが、衣には『あられ』がこのあられ、何と【つぶ雪】を表現しています
お弁当でこんなにも津軽の冬を表現できるなんてスゴイ

このお弁当、税込1000円 最低2個から3日前までのご予約が必要です
お申込は津軽鉄道本社(0173-34-2148) <平日>8:30~17:00/<土曜>8:30~12:30

ストーブ列車の中でストーブ弁当食べませんか
スポンサーサイト

コメント

[C1064] ストーブ弁当

みっちょんさん明けましておめでとうございます。
お正月はどうでしたか?ずっと仕事でしたか?

ところでストーブ弁当美味しそうですね、ストーブ列車に乗ってストーブ弁当、スルメを炙ってストーブ酒って最高の組み合わせですね、ホントに雪の津軽に行ってみたい。
  • 2010-01-04 22:51
  • 大阪のフォトフレーム
  • URL
  • 編集

[C1065] 美味しそう

この時間に、この画像・・・。
減量中なんで辛いv-393

若生のおにぎりは嫌いじゃないんだけどさ。
食べ方が下手なのか毎回ビロ~ンってなるのは俺だけ?i-229
  • 2010-01-04 23:08
  • URL
  • 編集

[C1067] 食べた~~い

ストーブ弁当のみならず以前から気になっていたのが、津鉄名物の季節変わりのお弁当。どれもみなおいしそうだし、食べたいのですが・・・・・

最低2個からというのがネックでございますぅv-409

もちろん一人で2個食べるということもアリでしょうが、はたしてこういう買い方をしている方はいらっしゃるのでしょうか?v-290

さて、順番が逆になってしまいましたが、みっちょんさん、今年もよろしくお願いしますv-391

今年はぜひ7月の七夕列車に乗って、浴衣姿のみっちょんさんにお会いしたいと思いますv-409

でも・・・  7月まで待てそうにありません。もっと早い時期に訪れていそうな予感がしてなりません。v-403
  • 2010-01-05 08:48
  • 硬券ファン
  • URL
  • 編集

[C1068] 訂正です

すみません。絵文字が間違っていました。

(誤)今年はぜひ7月の七夕列車に乗って、浴衣姿のみっちょんさんにお会いしたいと思います v-409

(正)今年はぜひ7月の七夕列車に乗って、浴衣姿のみっちょんさんにお会いしたいと思います v-410

それから最後の絵文字もv-392が正しいです。

新年早々大変失礼しましたv-390
  • 2010-01-05 08:57
  • 硬券ファン
  • URL
  • 編集

[C1085] 美味しいですよ~☆

銀様
コメントありがとうございます!
減量中なんですか?夜中に食べるのはまずいと思いますが…お昼にストーブ弁当ならどうですか!?野菜たっぷりだし美味しいしi-237
若生のおにぎりはわたしも毎回食べるのに苦労しますe-330 昆布の繊維に沿って食べるときれいに昆布が裂けるそうですヨv-219
  • 2010-01-07 09:41
  • みっちょん
  • URL
  • 編集

[C1086] 雪の津軽へぜひ!

大阪のフォトフレーム様
明けましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ストーブ列車でストーブ弁当は心から冬の津軽を感じることができますヨ☆
遠くてなかなか来られないかもしれませんが、雪の津軽へぜひお越しくださいv-290
  • 2010-01-07 09:45
  • みっちょん
  • URL
  • 編集

[C1087] 食べに来てください~☆

硬券ファン様
コメントありがとうございます!こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたしますe-466

さて。津軽鉄道の四季折々のお弁当、食べたいと思ってくださってありがとうございます。本当に美味しいですヨe-454 どれも地元の食材にこだわってつくっていますからe-287
ただ…一人旅の方だとたしかに2個からの予約受付は『食べる』と思えばなかなか手を出しにくいですね。。 それならば…一つは自分で食べて、もう一つはお土産にe-144どうでしょうか?
硬券ファン様がまた来てくださるのを楽しみにしていますe-257
  • 2010-01-07 09:56
  • みっちょん
  • URL
  • 編集

[C1101] 嬉しい地元食材

みっちょんさん、お疲れさまです。
(地吹雪で傷んだ↑のぼりの回収も)

地元食材が彩り豊かに入っているストーブ弁当
一度は食べたいものです。
若生のこんぶを巻いたおにぎり、確か?太宰の好物でしたよね?
おいしそうな話題をありがとうございます。
  • 2010-01-08 14:47
  • シロヤギ
  • URL
  • 編集

[C1110] ぜひ一度お試しあれ☆

シロヤギ様
コメント、そしてねぎらいの言葉ありがとうございます!

ストーブ弁当ぜひ食べてみてください。四季ごとに別のお弁当も発売されるので一年中違う味を楽しめますヨ☆ その日におかずの内容が若干変わったりもするので同じお弁当でも楽しめますv-218
そう!若生こんぶのおにぎりは津島美知子さん著の『回想の太宰治』の中で太宰の好物として登場しますv-290 なんて偉そうに言っていますが、調べちゃいましたv-356
  • 2010-01-10 10:17
  • みっちょん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

奥津軽トレインアテンダント

Author:奥津軽トレインアテンダント
7人のトレインアテンダントのサイトへようこそ!(*^_^*)

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。